.:: منتدى العرب ::.



 
الرئيسية التسجيل دخولمركز تحميلالتسجيل

شاطر | 
 

 تمر محشو باللوز حلى التمر بالسمسم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nores
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 726
القيمة : 9240
تاريخ التسجيل : 12/08/2009
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 18/09/1988
عَمَلِي : xcxv
مزاجي : vvv
الموقع : .montadal3arabe.ba7r.org
التوقيع :



الأضافات
التوقيت:
أخر المواضيع:

التقنيات المتقدمة


مُساهمةموضوع: تمر محشو باللوز حلى التمر بالسمسم   الإثنين 7 سبتمبر 2009 - 20:07


تمر محشو باللوز
ينتمى الى: (الحلويات)
المقادير
250 غ من التمر بنواه

100 غ من عجينة اللوز

50 غ من الشوكولا السوداء
الطريقة
- يمسح التمر جيدا بمنديل مبلل بالماء و ينشف.

- تفتح كل تمرة من الأعلى على شكل نافذة مع الحفاظ على الجانبين.

- تقسم عجينة اللوز حسب عدد حبات التمر ثم تملأ.

- تذوب الشوكولا على طريقة حمام مريم ثم يسقى التمر من الجانبين و يدخل الى الثلاجة حتى وقت التقديم .
[color]


[color=green]
حلى التمر بالسمسم
ينتمى الى: (الحلويات)
المقادير
بيضتان

نصف كوب سكر بودره

ثلاث أرباع كوب زيت نباتي

نصف ملعقه صغيره فانيليا

2 كوب دقيق ابيض

4 ملاعق حليب نيدو بودره

2 ملعقه صغيره بيكنغ باودر

تمر مطحون للحشو

سمسم للزينه

الطريقة
- يوضع البيض و السكر و الزيت و الفانيليا في طبق و يخفق الكل بخفاقة الكيك معا ,حتى نحصل على عجينه لزجه .

- يوضع الطحين و الحليب و البيكنغ باودر على العجينة و تعجن باليد حتى تصبح عجينه متماسكه و طريه .

- تقسم العجينه الى نصفين , تدهن صينيه صغيره دائريه بقليل من الزيت , ثم نفرد النصف الاول من العجينه على الصينيه .

- يفرد التمر مع قليل من الزيت اسفله , ثم يوضع فوق العجينه .

- يفرد القسم الثاني من العجينه بالشوبك ايضا مع قليل من الزيت اسفلها , ثم توضع فوق التمر و يملس السطح باليد حتى يتساوى .

- يرش السمسم على السطح و يضغط عليه باليد حتى يثبت بالعجين , ثم يحمر من الاسفل ثم من الاعلى حتى يشقر .

- يقطع الحلى اصابع و يقدم بارداً مع القهوة .






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://montadal3arabe.ba7r.org
 
تمر محشو باللوز حلى التمر بالسمسم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.:: منتدى العرب ::.  :: ღ♥ღ قسم الطبخ العربي ღ♥ღ :: . :: الحلويات العربية-
انتقل الى: