.:: منتدى العرب ::.



 
الرئيسية التسجيل دخولمركز تحميلالتسجيل

شاطر | 
 

 حلوى البقلاوة الجزائرية.....بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابتسام_الجزائر
عضو جديد
 عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 5
القيمة : 6613
تاريخ التسجيل : 30/09/2009
الجنس : انثى
مزاجي : sss
الموقع : asadaka2009.ahlamontada.net
. . : النص

الأضافات
التوقيت:
أخر المواضيع:

التقنيات المتقدمة


مُساهمةموضوع: حلوى البقلاوة الجزائرية.....بالصور   الخميس 1 أكتوبر 2009 - 6:11


تعد هذه الحلوى منالحلويات الجزائرية التقليدية العريقة والتي تقدم في الأفراح وكل المناسبات السارة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

4 كــلغ فــرينة= 4أكوب طحين

1 كلغ زبدة ذائبة و باردة
قليل من الملح رقيق
ماء زهر البرتقال
ماء
الحشــو
3كلغ لوز مقشر و مرحي لا يكون رفيع
1 كلغ سكر المائدة
ملعقة صغيرة قرفة و قرنفل مطحون
ماء زهر البرتقال
قليل من الزبدة مقدار ملعقتين طعام

عسل للسقي البقلاوة بعد الطهي

طريقة التحضير :
نضع الفرينة في وعاء كبير نعمل حفرة وسط الفرينة نضع الزبدة مع الملح نحك جيدا الزبدة مع الفرينة نتركها ترتاح قليل و هدا كي يخرج الهواء الموجود بعد مدة 15 دقيقة نضع ماء الزهر و قليل من الماء حتى نلم العجينة و تكون طرينة ملساء نغلفها بورق طعام و نتركها لمدة ساعة تقريبا .
في هذه الاثناء نحضر الحشو نضع اللوز +السكر+القرفة و القرنفل+زبدة و القليل من الماء زهر البرتقال .

بعد هدا نحضر العجينة التي تركناه ترتاح و نقسمها الى كريات بحجم كرات تنس.
نبدأ بفرد العجينة قليلا بحلال العجينة و بعدها نفرد العجينة بماكينة الباستا نبدأ برقم 1 3 5 و 8 لنحصل على اوراق رقيقة

أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي للعدد سبعة طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي الحشوورشي قليلا من الزبدة على الحشو
وبعد هذا اعيد العملية و لكن ضعي خمسة طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي في التقطيع على شكل مقروطات مربع وحطي في كل مربع حبة لوز واغرسها في الوسط وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر تحصلي على لون ذهبي

بعد ان استويت نضع العسل فوقها حتى تتشرب جيدا و نتركها لمدة 24 ساعة حتى تتشرب العسل جيدا
نقطعها و نضعها في اوراق للتزين بنفس شكلها
وشهية طيبة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nores
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 726
القيمة : 9118
تاريخ التسجيل : 12/08/2009
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 18/09/1988
عَمَلِي : xcxv
مزاجي : vvv
الموقع : .montadal3arabe.ba7r.org
التوقيع :



الأضافات
التوقيت:
أخر المواضيع:

التقنيات المتقدمة


مُساهمةموضوع: رد: حلوى البقلاوة الجزائرية.....بالصور   الخميس 1 أكتوبر 2009 - 10:31

ألله ألله حلوةحلوة أختي تسلم إديكي يابتسام أبدعت بس بدي أدوق منها لو سمحتي هههه




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://montadal3arabe.ba7r.org
50cent
عضو جديد
 عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 12
القيمة : 6608
تاريخ التسجيل : 06/10/2009
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 21/05/1990
عَمَلِي : fddfdfd
مزاجي : cv
الموقع : منتدى العرب
التوقيع :
. . : النص

الأضافات
التوقيت:
أخر المواضيع:

التقنيات المتقدمة


مُساهمةموضوع: رد: حلوى البقلاوة الجزائرية.....بالصور   الخميس 8 أكتوبر 2009 - 12:19

باين عليها لديدة شكراً أختي إبتسام ننتضر المزيد منك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samadi
عضو مشارك
   عضو مشارك
avatar

عدد المساهمات : 43
القيمة : 6625
تاريخ التسجيل : 12/10/2009
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 24/09/1987
الموقع : www.google.com
. . : النص

الأضافات
التوقيت:
أخر المواضيع:

التقنيات المتقدمة


مُساهمةموضوع: رد: حلوى البقلاوة الجزائرية.....بالصور   الأحد 8 نوفمبر 2009 - 7:15

mmm
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى البقلاوة الجزائرية.....بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.:: منتدى العرب ::.  :: ღ♥ღ قسم الطبخ العربي ღ♥ღ :: . :: الحلويات العربية-
انتقل الى: